itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине обнародовали расходы на оборону в 2022 году

В 2022 году в государственном бюджете Украины на расходы, касающиеся обороны, выделили 133,5 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

Таким образом, на программы по развитию ракетно-реактивного вооружения готовятся потратить почти 6 миллиардов гривен, что является рекордной суммой. 

Бюджет на 2022 год позволяет выделить наибольшую за последний период сумму – 5,7 млрд гривен – на программы по развитию ракетно-реактивного вооружения и техники для военно-морских сил. Наша задача – обеспечить вооруженные силы всем необходимым для эффективной безопасности и обороны.

Отмечается, что более 85 миллиардов гривен были направлены на покрытие потребностей военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины, таких как оплата труда, покупка имущества, а также социальные выплаты. Помимо этого более 28 миллиардов отправятся на обслуживание и модернизацию военной техники.

Читайте также, Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2022 год. Ко второму чтению увеличение расходов на силовые ведомства, в целом расходы увеличены на 4,3 млрд гривен, доходы госбюджета составят 1,322 трлн гривен, расходы – 1,498 трлн гривен.

Читайте также:  Ляшко объявил о конкурсе на главу НСЗУ

Кроме того, в связи с коронавирусом будет переписан бюджет Украины на текущий год. Ибо нужно найти деньги на обещанную президентом "тысячу для вакцинированных", для этого нужно сначала утвердить статьи, обеспечивающие его наполнение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •