itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Минздраве заявили о новой волне коронавируса

Во вторник, 30 ноября, глава Минздрава Виктора Ляшко заявил, что в конце января в Украине может начаться новая волна коронавируса. По прогнозам, она продлится около двух месяцев. Об этом он сказал в интервью BBC.

Новую волну можно ожидать к концу января – февраля – марта. Если никакие другие мутации не приведут к другому. В каком-то этом временном промежутке будет значительный подъем заболеваемости.

Точный прогноз ожидается в течение недели.

Он отметил сложность с прогнозированием заболеваемости.

Даже по этой волне были ожидания на середину ноября, а серьезный скачок прошел в середине октября.

Глава Минздрава отметил необходимость вакцинации, чтобы избежать высокой смертности, в том числе бустерные дозы, которые будут доступны в следующем году. Для этого уже все готово.

Ляшко добавил, что пока сложно спрогнозировать, когда в Украину придет штамм Омикрон. "Это может произойти как завтра, так и через месяц. Но мы делаем все возможное, чтобы этого не произошло", – сказал министр.

Глава МОЗ напомнил, что прибывшие из стран Южной Африки будут отправлены на карантин.

Читайте также:  Санкции против Китая: Трамп сделал заявление

Читайте также, главный исполнительный директор компании Moderna Стефан Бансель заявил, что эффективность вакцин от коронавируса значительно снизится. Компаниям необходимы месяцы, чтобы разработать в больших масштабах вакцины, которые будут намного эффективнее в противостоянии штамму "Омикрон".

Кроме того, компании BioNTech и Pfizer заявили, что уже начали разработку новой вакцины от COVID-19, направленной на борьбу со штаммом коронавируса "Омикрон". Вакцина может быть сделана менее, чем за 100 дней. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •