Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине заработали новые правила перевода денег

С 27 ноября в Украине по-новому будут проверять денежные переводы. Так уже вступили в силу новые правила обмена между банками и Госфинмониторингом данными о денежных переводах граждан Украины. Об этом сообщило Министерств финансов.

Ранее финучреждения проводили финансовый мониторинг на суммы свыше 400 тыс. грн, и при необходимости могли уточнять у клиента источник происхождения денег.

Утвержденный документ регулирует по большей части информационное взаимодействие субъектов первичного финмониторинга, куда помимо прочих входят и банки, и Государственной службы финмониторинга.

"Клиенты прямого отношения к этому обмену не имеют, кроме тех случаев, когда Госфинмониторингу потребуется дополнительная информация от банка по операциям клиента, и, возможно, банк запросит у клиента дополнительную информацию. Но это происходило и раньше", – рассказала глава совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова, передает UBR.ua.

Стало известно, по каким причинам о транзакциях доложат в Госфинмониторинг:
 

  • пороговые операции или попытка их проведения (более 400 тыс. грн, или 30 тыс. грн для тех, кто предоставляет услуги в сфере лотерей или азартных игр);
  • подозрительные финансовые операции или попытку их проведения;
  • отказ от установления (поддержания) деловых отношений, проведения финансовой операции;
  • разногласия между сведениями о конечных бенефициарных владельцах клиента, содержащихся в Едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований, и информацией о конечных бенефициарных владельцах, полученной субъектом в результате проведения проверки клиента;
  • остановка финансовых операций;
  • остановка расходных финансовых операций;
  • замораживание активов, связанных с терроризмом и его финансированием, распространением оружия массового поражения и его финансированием.
Читайте также:  Монастырский назвал виновных в организации массовых лжеминирований по Украине

Напомним, Украина получила транш кредита от Международного валютного фонда на 700 млн долларов. Средства увеличат резервы НБУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности