itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Омикрон" <span id=распространяется по миру: в каких странах обнаружили новый штамм COVID-19″ width=”100%” />

В Чехии, Германии и Великобритании обнаружили новый штамм "Омикрон". На данный момент у людей, которые вернулись с юга Африки, взяли образцы.

Министр социальных дел федеральной земли Германии Гессен Кай Клозе призвал всех, кто вернулся в ФРГ из ЮАР за последнюю неделю, ограничить контакты с окружающими и пройти тестирование.
 
"Несколько мутаций, характерных для омикрона, были обнаружены в образцах у вернувшегося домой из ЮАР немца", – написал он в социальной сети Twitter.

В государственном институте здравоохранения Чехии также отметили, что в местных лабораториях сейчас идет анализ образцов. Пока министр здравоохранения Чехии Адам Войтех официально не уведомил об этом.

В Великобритании официально подтвердили два случая заражения новым штаммом коронавируса. Министр здравоохранения страны Британии Саджида Джавида заявил, что два случая связаны между собой и имеют связь с поездками в Южную Африку. 

Читайте также:  Лукашенко согласился передать полномочия

Читайте также, в американской фармацевтической корпорации Moderna анонсировали создание препарата против южноамериканского штамма COVID-19 "омикрон". Новый штамм включает мутации, наблюдаемые в "дельта"-варианте. 

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании оценила новый вариант коронавируса, впервые выявленного в Южной Африке и Ботсване, как вызывающий беспокойство. Предполагается, что этот штамм легче передается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •