itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
ВОЗ созывает экстренное совещание

В пятницу, 26 ноября, Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное совещание для обсуждения нового варианта коронавируса, впервые выявленного в Южной Африке и Ботсване. Об этом сообщает Financial Times.

Новый штамм распространяется быстрее, чем считалось ранее.

На встрече будет обсуждаться так называемый вариант B.1.1.529 Sars-Cov-2.

Директор Центра эпидемического реагирования и инноваций в Южной Африке Тулио де Оливейра заявил, что он "обеспокоен" и что он обсуждал новый вариант с чиновниками ВОЗ в начале этой недели, которые решили созвать чрезвычайное совещание.

По его оценке, около 90% новых случаев заболевания в южноафриканском регионе Гаутенг, в который входит Йоханнесбург, вызваны новым вариантом.

Любой новый вариант, способный уклоняться от вакцин или распространяться быстрее, чем "Дельта", может стать серьезной проблемой на пути выхода мира из пандемии.

Читайте также, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус осудил широкое применение бустерных доз и прививание детей от коронавируса. Он подчеркнул, что в странах с низкими доходами люди все еще ждут первый укол вакцины.

Кроме того, глава представительства Всемирной организации здравоохранения Ярно Хабихт сделал заявление о таблетках от коронавируса, которые представила компания Merck. По его словам, таблетки – это не альтернатива вакцинам от COVID-19.

Читайте также:  В Киеве прошла акция "Первая минута мира": что говорил Порошенко

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •