itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Глава ВОЗ осудил бустерную вакцинацию и прививание детей

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус осудил широкое применение бустерных доз и прививание детей от коронавируса. Он подчеркнул, что в странах с низкими доходами люди все еще ждут первый укол вакцины.

"Каждый день в мире применяется в шесть раз больше бустерных доз, чем первых уколов (от коронавируса – ред.) в странах с низкими доходами. Это скандал, который должен быть прекращен", – сказал он.

Гебрейесус подчеркнул, что нет смысла вводить бустерные дозы здоровым взрослым людям или вакцинировать детей, когда работники здравоохранения, пожилые люди и другие группы повышенного риска все еще ждут своей первой дозы.

По его словам, дополнительные дозы вакцины от коронавируса нужны людям с ослабленным иммунитетом.

Глава ВОЗ также сообщил, что на сегодняшний день в мире две страны до сих пор не начали вакцинацию от коронавируса – Эритрея и Северная Корея.

Читайте также, в Украину доставили новую партию вакцины Pfizer от коронавируса. Она прибыла в страну на выходных, таким образом, общее количество вакцин в поставленной партии – 1 млн 400 тысяч доз, информацией поделились в Министерстве здравоохранения. 

Читайте также:  Паспорта России на Донбассе: у Зеленского прокомментировали ситуацию

Кроме того, средний возраст вакцинированных от коронавирусной инфекции на территории Украины колеблется между 20 и 40 годами. В стране 1174 медицинских учреждения имеют договоры с Национальной службой здоровья Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире. 

По материалам: Подробности