itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Каким будет последний месяц осени: прогноз погоды на ноябрь 2021

Погода в Украине в ноябре 2021 года будет близка к климатической норме. Об этом свидетельствует прогноз, опубликованный на сайте Украинского гидрометцентра.

Так, средняя месячная температура предполагается на уровне 1-7° тепла, что близко к климатической норме.

В пределах нормы будет в октябре и месячное количество осадков: 31-61 мм, в горных районах 64-96 мм. 

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида отмечает, что ноябрь – переходный месяц от осени к зиме, пора предзимья.

Читайте также

Погода на Новый год 2022: когда ударит мороз и налетит снегопад

Предзимье начинается после стойкого перехода средней суточной температуры через +5 градусов в сторону снижения. На большей территории Украины холодает ниже +5 в первой декаде ноября, на Закарпатье и юге – во второй декаде.

"В первой половине ноября не ожидается значительного похолодания, лишь 6-7-го числа небольшое снижение температуры воздуха до нуля, но без морозов, – говорит Николай Кульбида. – Осадков практически не будет, и это не очень хорошо для вегетации растений, прежде всего озимых. Вторая половина месяца, очевидно, окажется намного более прохладной, начнутся морозы, большая вероятность выпадения осадков в виде дождя с мокрым снегом и снега".

Читайте также:  Торговля во время карантина: Степанов заявил о фейке

По данным многолетних наблюдений, абсолютный минимум температуры воздуха в ноябре составляет 24 градуса мороза (Днепропетровская и Запорожская обл.), в Карпатах – 31 градус мороза. Абсолютный максимум температуры – 24 градуса тепла в Закарпатской, Черновицкой, в южных областях и в Крыму до 29 градусов тепла.

Как ранее сообщали, согласно прогнозу известного народного синоптика Леонида Горбаня, украинцев ждет снежная и холодная зима. 

По материалам: Подробности