itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Выкуп два миллиона евро: во Львове похитили дочь бизнесмена (фото)

Во Львове разоблачили преступную группу, которая требовала 2 млн евро за жизнь дочери бизнесмена из Червонограда. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Похищение произошло 14 октября, около 20:30. Злоумышленники узнали, что в свободное время девушка подрабатывает фотографом, и под видом клиентов пригласили ее во Львов снять фотосессию. Встречу назначили в одной из львовских квартир.

Как только девушка переступила порог "фотостудии", ее скрутили трое мужчин в балаклавах и отобрали телефон. Угрожая оружием сообщили, что она останется жива и невредима, если ее родители заплатят выкуп – 2 млн евро. 

Родителям похитители пригрозили, что никогда не увидят свою дочь, если не заплатят. Отец девушки обратился в правоохранительные органы.

Выкуп два миллиона евро: во Львове похитили дочь бизнесмена (фото)

Оперативники уголовного розыска совместно со следователями отдела по расследованию особо тяжких преступлений выяснили, что злоумышленники удерживали свою жертву в квартире на улице Городецкой во Львове, сообщает Нацполиция.

В ходе совместной операции СБУ и МВД злоумышленников задержали.

Выкуп два миллиона евро: во Львове похитили дочь бизнесмена (фото)

Девушка, за освобождение которой похитители требовали два миллиона евро – цела и невредима, с ней работает психолог.

Выкуп два миллиона евро: во Львове похитили дочь бизнесмена (фото)

16 октября Галицкий райсуд Львова отправил в СИЗО трех участников банды, жителей Червонограда. Четвертой, – девушке, присудили круглосуточный домашний арест.

Читайте также:  Відмова від діалогу з рф: чи може Захід припинити допомогу

По факту преступления следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст.189 (вымогательство) УКУ. Похитителям грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее аналогичное преступление произошло в Полтаве, где похитили дочь депутата облсовета. За ее жизнь требовали $470 тысяч в биткойнах.

По материалам: Подробности