Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Новые тарифы на электроэнергию: сколько будем платить с 1 октября

С 1 октября снизится цена на электроэнергию, но лишь для тех бытовых потребителей, которые расходуют не более 250 киловатт-часов в месяц. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины было принято 11 августа 2021 года.

Стоимость электричества для домохозяйств, потребляющих до 250 киловатт-часов, составит 1,44 гривны за киловатт-час, что на 14% ниже действующей цены.
 
При этом остальные потребители услуги заплатят за нее по старому тарифу, составляющему 1,68 гривны.

Стоит отметить, что по новым правилам, цена будет одинаковой на все киловатты, а не только те, что превышают норму в 250 киловатт-часов.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине тарифы на тепло и горячую воду не будут повышать до конца отопительного сезона.

Ранее сообщалось, что Зеленский требует полного аудита тарифов в Украине. Прежде всего полный аудит должен быть проведет относительно тарифов на отопление, бытовой газ и пользования пассажирским транспортом.

Также мы писали о том, что в Украине установили предельную цену на газ на уровне 6 гривен 99 копеек за 1 кубический метр. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров. 

Читайте также:  Коронавирус в Украине: последние данные о зараженных

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности