itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
На пороге "красной" зоны: в Минздраве назвали четыре области

В Украине на этой неделе зафиксировали самые быстрые темпы роста заболеваемости COVID-19 в 2021 году. Уже в ближайшее время четыре области рискуют попасть в "красную" зону карантина. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.
 
Он отметил, что за последнюю неделю в стране на 68% вырос показатель новых случаев заболевания, 51% — госпитализации.

"Есть определенная часть регионов, которые сейчас находятся в зоне риска вхождения уже даже в "красный" уровень эпидбезопасности. Это Житомирская, Луганская, Львовская и Харьковская области", — заявили в Минздраве.

В этих регионах могут усилить карантин уже в течение двух-трех недель, отмечает Кузин. Говорит, что они сейчас требуют наибольшего внимания.

Читайте также

Когда Украину "атакует" коронавирус с новой силой: эпидемиолог дала прогноз

В Минздраве отмечают, что сейчас уже 9 регионов — в "оранжевой" зоне. Она не предусматривает усиление карантинных ограничений, но сигнализирует о том, что вскоре в регионе могут ввести "красную" зону. 

Читайте также, исследователи из Австрии выяснили, что в крови зараженных SARS-CoV-2 людей присутствует уникальный паттерн иммунологических маркеров, по которым реакцию на коронавирусную инфекцию на ранней стадии можно отличить от ответов на другие заболевания.

Читайте также:  На Шри-Ланке снова прогремели взрывы

Кроме того, с начала пандемии в Украине от коронавируса умерли 54 919 человек, из которых 44 940 – в возрасте от 60 лет. Что составляет 82% от доли всех летальных исходов. В настоящее время в Полтавской области завершается пилотный проект мобилизации на вакцинацию именно старшего населения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •