itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Автомобиль Шефира обстреляли изготовленными в Венгрии пулями - МВД

В среду, 22 сентября, правоохранители изъяли около 20 гильз с места покушения на жизнь первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сказал первый заместитель главы МВД Украины Евгений Енин.

Он также заявил, что все патроны были венгерского производства 7,62 калибра. Правоохранители пытаются установить, каким образом патроны могли попасть на территорию Украины.

Это калибр 7,62. Такие патроны не выпускают на территории Украины, производства Венгрии. Мы пытаемся установить возможные временные рамки их ввоза в Украину и потенциальных поставщиков. Не исключаем контрабандный путь их попадания в Украину.

Отмечается, что неизвестный осуществлял одиночные выстрелы. 

Нами изъято около 20 гильз. 12 пуль поразили автомобиль, 2 пули изъяли из тела потерпевшего. Хотел бы обратить внимание на то, что пулями пронизано фактически все тело автомобиля… Мы уже подтвердили факт, что стрельба происходила одиночными выстрелами.

Напомним, 22 сентября было совершено покушение на первого помощника президента Украины – Сергея Шефира. В деле о покушении на Сергея Шефира рассматриваются несколько версий. Но их пока не будут озвучивать, чтобы не навредить следствию.

Читайте также:  Чрезвычайное положение в Украине: Разумков сделал заявление

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности