itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Верховная Рада рассмотрит важнейший государственный документ

На рассмотрение депутатов Верховной Рады Украины внесли проект государственного бюджета на 2022 год. Он был согласован во время заседания Кабинета министров 15 сентября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба парламента. 

Согласно документу, рост экономики в стране в следующем году должен установиться на уровне 3,8%, а средний курс валют составит 28,6-28,7 гривен за американский доллар. 

Отмечается, что номинальный уровень внутреннего валового продукта (ВВП) составит 5 368,7 миллиардов гривен, при этом среднемесячный уровень заработной платы составит 15 258 гривен. Известно, что безработица установится на уровне 8,5%. Дефицит госбюджета запланирован на уровне 188 миллиардов гривен.

Читайте также, Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования пенсионного законодательства. В документе предлагается определить дату ежегодной индексации пенсий – 1 марта для военнослужащих, госслужащих и других категорий пенсионеров.

Кроме того, Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №5559 о повышении размера денежного перевода, который не подпадает под финансовый мониторинг. Возможность перевода в 4999 грн, а не в 5000 грн создает неудобства и для клиентов, и для банков.

Читайте также:  Война на Донбассе: в штабе доложили о ситуации

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •