itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине вакцинировали четверть населения: в Кабмине сделали заявление

На территории Украины от коронавирусной инфекции иммунизировали 25% взрослого населения. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

По его словам, по состоянию на вторник, 14 сентября, в стране вакцинировали 11 миллионов человек. Также глава правительства рассказал о новых параметрах "красной" и "желтой" зоны карантина, а также работу бизнеса.

Мы вакцинировали почти 25% взрослого населения. По состоянию на утро вторника в Украине сделали 11 млн прививок, вакцинировались больше 5 млн человек, из которых 4,8 млн получили 2 дозы. Мы меняем параметры работы в красной и желтой зонах. В желтой заведения смогут работать, если коллектив и посетители будут вакцинированы по крайней мере одной дозой. В красной зоне тоже, но надо иметь две дозы и для 100% коллектива, и для посетителей. Мы должны защитить людей и не дать умереть бизнесу.

Отмечается, что в настоящее время в Украине существует запас из 10 миллионов препаратов для иммунизации от COVID-19 различных производителей. Также в стране не планируется введение режима обязательной вакцинации, известно, что до конца 2021 года, со столь быстрыми темпами вакцинации, получиться иммунизировать большинство взрослых.

Читайте также:  Массовые задержания и отсутствие интернета: как проходит третий день протестов в Беларуси (фото, видео)

Читайте также, на территории Украины за минувшие сутки сделали 135 223 прививки от коронавирусной инфекции. Всего с начала кампании по вакцинации в стране привили от COVID-19 5 961 265 человек, при этом первую дозу вакцины сделали 5 961 263 гражданам, а полностью иммунизировали двумя дозами вакцины 4 884 904 украинца. 

Кроме того, фармацевтическое предприятие "Лекхим" намерено запустить производство вакцин в наполненных шприцах, в том числе и от COVID. Предприятие планирует вложить в производство примерно 25-30 млн евро, в Харькове будет производиться вакцина CoronaVac, созданная китайской компанией Sinovac Biotech.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •