itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Встреча Зеленского и Байдена: в Белом доме рассказали об ожиданиях

Белый дом рассчитывает на то, что визит президента Украины Владимира Зеленского в США позволит активизировать стратегическое партнерство. Вашингтон готовится выделить помощь и заявить о поддержке украинских реформ.

Об этом сообщалось на брифинге официальных представителей Белого дома.

Сообщается, что одним из ключевых результатов визита Зеленского и встречи с президентом США Джо Байденом будет закрепление повышенного статуса стратегического партнерства. В частности, стороны объявят о возобновлении работы Комиссии по стратегическому партнерству, которая не собиралась три года.

Ожидается, что этой осенью пройдет встреча госсекретаря США Энтони Блинкеном с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, на которой будет утверждена новая хартия между странами. В ней будут изложены параметры того, как Киев и Вашингтон будут сотрудничать в 21 веке.

Байден должен объявить о выделении нового пакета военной помощи Украине на сумму 60 млн долларов. А Пентагон подпишет рамочную стратегию обороны, которая усилит сотрудничество по ряду вопросов – безопасность на Черном море, обмен разведданными и поддержка Киева перед лицом агрессии Москвы.

Читайте также:  В Украине резко похолодает и будет заливать дождем

Ранее мы писали о том, какие встречи проведет президент Украины во время визита в США.

По материалам: Подробности