itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украина и Грузия сделали совместное заявление о COVID-сертификатах

Украина и Грузия взаимно признали сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает правительственный портал.

Таким образом, граждане Украины смогут свободно въезжать на территорию Грузии, а грузины –  беспрепятственно въезжать в Украину. За 2021 год количество украинских туристов в Грузии увеличилось на 70%.

В этом году количество украинских туристов в Грузии увеличилось на 70%. Мы уже завершили взаимное признание сертификатов о вакцинации от COVID-19, облегчит передвижение граждан Грузии в Украину и граждан Украины в Грузию.

Отмечается, что COVID-сертификат – это цифровой документ о вакцинации, благодаря которому вакцинированные граждане различных стран могут путешествовать по миру. 

Читайте также, украинцам, которые вакцинируются от коронавирусной инфекции, выдают два типа ковид- сертификатов  – международный и внутренний. Один из документов предназначен для выезда граждан за границу, а другой – для использования в пределах Украины. 

Кроме того, украинцы могут получить цифровой коронавирусный-сертификат в "Дії". Граждане должны учитывать, что информация в приложении пока обновляется и процесс генерирования документов может занять некоторое время.

Читайте также:  Вакцину Sinovac одобрили в Бразилии

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •