Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Киеве умерла женщина после прививки вакциной Moderna

В Киеве 50-летняя женщина умерла от тяжелой формы COVID-19 после укола первой дозой вакцины Moderna. Об этом сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, пишет "Страна.UA".

Женщина 1 августа вернулась с отдыха в Турции, а 5 августа привилась первой дозой препарата американской компании Moderna. Спустя четыре дня, 9 августа, она попала в реанимацию инфекционного отделения Киевской городской больницы №4. 10 августа она умерла.

В Киеве умерла женщина после прививки вакциной Moderna

Пациентка поступила в больницу с жалобами на лихорадку, слабость, сатурация (уровень насыщения крови кислородом) после госпитализации была критической – 40%. С кислородом – 68-70%, что также ниже нормы (95%).

По мнению врачей, киевлянка заболела COVID-19 в острой форме сразу после прививки. Это первый случай в Украине, когда заражение коронавирусом в тяжелой форме с последующим летальным исходом совпало по времени с вакцинацией препаратом Moderna.

Напомним, что вакцину Moderna пока используют в Украине только для первой дозы. Компания Moderna заявила, что тем, кто прошел полный курс вакцинации, необходимо будет через полгода сделать третью прививку от коронавируса.

Как сообщали "Подробности", в начале апреля в Винницкой области после вакцинации загадочно умер топ-чиновник. Мужчине было 42 года. 

Читайте также:  При каком условии возможно снижение цены на газ

По материалам: Подробности