itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Cмерть главы "Белорусского дома в Украине": полиция озвучила версии

Во вторник, 3 августа, в Киеве нашли мертвым главу "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова. Глава Национальной полиции Украины Игоря Клименко в ходе брифинга сделал важное заявление.

Читайте также

В ЕС отреагировали на смерть главы "Белорусского дома в Украине"

Полиция рассматривает две версии его смерти – самоубийство или умышленное убийство. Также они изучают образ жизни и общественную деятельность Шишова.

Следователями проверяются возможные версии преступления. В частности, совершение самоубийства или совершение умышленного убийства с имитированием самоубийства.

В то же время,  "Страна" со ссылкой на источники в полиции рассказывала, что самоубийство – основная версия. На теле умершего (нос, левое колено, грудь) есть ссадины, которые характерны для человека, который упал. Нос, вопреки слухам, не сломан.

Говорит ли это о насилии – полиция не знает и ждет результатов экспертизы. В полицию об угрозах своей жизни погибший ранее не заявлял. 

Отметим, что Telegram-канал NEXTA сообщал, что Шишов занимался верификацией сотрудников Комитета государственной безопасности Беларуси, которые могли работать в Украине.

Читайте также:  В ПАСЕ приняли резолюцию по Азову

Ранее сообщалось, что в "Белорусском доме в Украине" заявили о слежке за погибшим Шишовым. В организации считают, что убийство было спланировано для "ликвидации опасного режиму беларуса".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности