itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украину атакует опасная жара: климатолог дала "горячий" прогноз на июль

В июле в Украину вернется июньская жара. Столбики термометра на части территории могут подняться до 35 градусов тепла.

Об этом рассказала завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

"Дневная температура в пределах 33-34 градусов тепла – это будет максимальный показатель в июле. Что касается востока, то там более засушливая и жаркая погода – там могут быть температуры до 35 градусов", – сказала она.
 
Начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Владислав Билык отметил, что в июле стоит ожидать примерно таких же высоких температур воздуха, какие наблюдались и в июне.

"Но эти температуры, согласно прогнозам, выпадают на вторую половину июля. Но в общем-то 30 градусов – нормальная температура для Киева, так было и 100 лет назад. Прогнозировать очередное обновление температурных рекордов сложно, но температуры за 30 градусов еще в июле будут", – сказал он.

Читайте также

На Украину надвигаются бури и град: синоптики предупредили об опасной погоде

Читайте также:  В "Діє" приостановят предоставление всех услуг: что произошло

Напомним, что 25 июня в столице была зафиксирована температура +35,4°C. Таким образом, был побит температурный рекорд, который держался с 1885 года.

Как ранее сообщали, на Киевскую область обрушилось рекордное количество осадков, что привело к прорыву дамб. В Киевской области продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды, но большое количество воды усложняет работу специалистам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •