itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Аномальная жара не уйдет: синоптики дали прогноз погоды в Украине до конца лета

После адской жары в июне 2021, июль тоже принесет в Украину традиционную жару. Об этом заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух. 

"Наиболее высокие температуры у нас характерны для июля и первой половины августа. Очевидно, что и в этом году этот период может быть наиболее жарким за все лето", – поясняет Вера Балабух.
 
Согласно расчетам народного синоптика Леонида Горбаня, с начала июля и до средины месяца будет сохраняться температура на уровне 29 градусов тепла. При этом, страну будут атаковать ливни и шквалы.

Ближе к средине июля стоит ждать волну похолодания до +20 градусов. Но как только экватор месяца будет пройден, столбики термометров вновь покажут около 30 градусов тепла.

Что касается аномальной жары (выше 30 градусов тепла), то такая вероятность этим летом, по словам Веры Балабух, сохраняется.
 
"По данным Европейского центра среднесрочных прогнозов, вероятность того, что температура будет выше нормы в Украине, составляет 50-60%. Сохраняется вероятность, что в отдельные периоды лета у нас будет сохраняться аномально высокая температура", – добавила метеоролог.

Читайте также:  "Это невозможно": Разумков сделал заявление об оставке

Аномальная жара не уйдет: синоптики дали прогноз погоды в Украине до конца лета

Ранее сообщалось, что синоптик спрогнозировал опасную погоду на лето.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности