itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
США работают над сдерживанием угроз "Северного потока-2" против Украины - Блинкен

США, Германия и другие страны Запада предпринимают все возможное для того, чтобы Россия не смогла использовать трубопровод "Северный поток-2" против Украины и других восточноевропейских стран. Об этом Энтони Блинкен сказал в интервью немецкому журналисту Инго Замперони.

Его цитирует пресс-служба Госдепартамента.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала ARD о том, чего ждут Соединенные Штаты от Германии в обмен на отказ Вашингтона от введения дополнительных санкций против "Северного потока-2", Блинкен сообщил, что сейчас Вашингтон обсуждает этот вопрос с Берлином.

"Я думаю, очень важно, чтобы мы вместе (с Германией) и с другими (союзниками) предприняли очень конкретные шаги, чтобы убедиться в том, что Россия не сможет использовать этот трубопровод в качестве инструмента принуждения, как оружие против Украины, против других стран Восточной Европы и, если уж на то пошло, против самой Европы из-за усиливающейся, к сожалению, зависимости от российской нефти и газа", – заявил Блинкен.

Сейчас обе страны рассматривают целый ряд "очень конкретных вещей и высказал надежду на то, что соглашение будет достигнуто уже "в ближайшие недели".

Читайте также:  На Ровенщине похоронили жертв НКВД

Госсекретарь добавил, что пока неизвестно, успеют ли союзники согласовать все детали до предстоящего визита канцлера Германии в США, однако еще раз подчеркнул, что обе страны хотят заключить "очень надежные и конкретные соглашения", которые будут гарантировать защиту Украины и Европы в целом "от этого трубопровода и от чрезмерной зависимости от России".

Ранее сообщалось, что Украина назвала единственное условие для запуска газопровода "Северный поток-2". Также мы писали о том, что "Северный поток-2" начали наполнять газом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •