itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
США, Канада и Великобритания ввели санкции против Беларуси

Совет Европейского союза в понедельник, 21 июня, расширил санкции против Беларуси из-за экстренной посадки самолета Ryanair в Минске. Данное решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

В "черный список" попали 78 человек и 8 организаций, в том числе сын Александра Лукашенко Дмитрий. Он не занимает государственных постов, но руководит общественным объединением "Президентский спортивный клуб". 

Читайте также

Евросоюз на год продлил санкции за оккупацию Крыма

США также расширили санкции против Беларуси. В список министерства финансов США попали 16 человек и 6 организаций.

Среди физических лиц – пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, глава КГБ Иван Тертель, а также вице-премьер и спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова. 

Среди организаций – КГБ Беларуси, внутренние войска МВД, центр изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске, автопроизводители МАЗ и БелА, а также Новая нефтяная компания. Под американскими санкциями уже находятся ЦИК Республики, спецназ КГБ "Альфа" 

Великобритания и Канада также присоединились к санкциям. Канада ввела санкции против 17 физлиц и 5 предприятий Беларуси, а Великобритания – в отношении 11 физических лиц и 2 организаций.

Читайте также:  Тихановская хочет признать силовиков террористами

Читайте также

У Лукашенко назвали ответ на жесткие санкции Запада

Напомним, что 23 мая 2021 года белорусские власти, используя истребитель, вынудили приземлиться в Минске самолет авиакомпании Ryanair, на борту которого находился экс-главред оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

В Евросоюзе решили закрыть свое небо для белорусских авиакомпаний. 26 мая прекратила авиасообщение с Беларусью и Украина, а с 29 мая – закрыла свое воздушное пространство для белорусских самолетов.

26 мая Украина запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси. 

Читайте также

МАЗы подорожают: Украина ввела огромную спецпошлину на белорусские грузовики и автобусы

В ответ на санкции Беларусь с июня прекратила поставки бензина А-95 в Украину. Это объясняется тем, что Мозырский нефтеперерабатывающий завод – крупнейший в Республике – с 1 июня остановился на капремонт.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •