itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Присоединение США к "нормандскому формату": Кравчук сделал заявление

Вопрос присоединения США к "нормандскому формату" может решиться после визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон. Это станет важным шагом к урегулированию процесса. 

Об этом заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в интервью одному из телеканалов.

Комментируя слова президента США Джо Байдена о том, что Штаты продолжат дипломатическую работу вокруг Минских соглашений, Кравчук отметил, что это одно из намерений, что страна присоединится к "нормандскому формату".

"Если США присоединятся, считаю, что это будет очень большой шаг по урегулированию процесса. Это означает, что и на Минской площадке будет больше дипломатии, больше усилий и больше жестких позиций, чем сейчас", – сказал он.

Читайте также

В России выступили за встречу в "нормандском формате" на Донбассе

Политик констатировал, что последовательности от Германии и Франции в том, чтобы признать Россию агрессором, нет.

"Ибо нет, на мой взгляд, твердости, системности и последовательности со стороны Германии и Франции в том, чтобы четко и ясно поставить Россию в ту ситуацию, в которой она реально находится. А именно, что она агрессор, и она сторона конфликта. Я, например, за эти годы ни разу не слышал, чтобы или президент Франции, или канцлер Германии сказали на любой из встреч, что агрессор – Россия, и что она должна уйти из Донбасса и оставить Крым. Я такого не слышал. А это уже давно следовало бы сделать", – сказал Кравчук.

Читайте также:  В Минфине рассказали о пенсионной реформе

По его убеждению, больше конкретики в этом появится после встречи Зеленского и Байдена.

"И мне импонируют последние высказывания Зеленского: мы благодарны, что нам сказали, что Украина будет в НАТО, а План действий по членству (ПДЧ) будет шагом в НАТО, но если бы сказали, когда это будет, и кто будет принимать это решение, мы были бы еще более благодарны. Речь идет о конкретике. И Зеленский правильно требует: давайте конкретные решения, конкретные даты", – добавил Кравчук.

Ранее мы писали о том, что Кравчук назвал условие возвращения переговоров в Минске. Также сообщалось, что Зеленский рассказал о перспективах Украины в НАТО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •