itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украинцев предупредили о продукте с опасным "сюрпризом"

В Украине для производства рыбных снеков нередко используют рыбные отходы. Поэтому такая продукция бывает несвежей и зараженной гельминтами. Об этом рассказала эксперт по качеству пищевых продуктов Мария Янчик. 

Как рассказала специалист, в рыбных снеках находится низкокалорийное сырье. Эксперт добавила, что обычно они либо несвежими и некачественными, либо зараженными гельминтами.

"Представьте себе, когда у вас свежая и нормальная рыба, вы конечно будете продавать ее по высокой цене, потому что она имеет красивый внешний вид. И конечно, отходы рыбного производства очень часто используют для таких снеков, потому что вы не сможете сориентироваться – здесь рыба или отходы рыбы, или что здесь вообще осталось", – пояснила Янчик.

По словам эксперта, ни в коем случае нельзя покупать рыбные снеки на развес. Ведь так, вы не сможете никогда проследить срок годности. Потому что для этого продукта это очень важно.

Читайте также

Какие продукты нейтрализуют вред кофе и сигарет

"Также я бы все же покупала у проверенного бренда, и не очень часто, потому что там большое количество соли, а это не очень полезно. И, конечно же, в индивидуальной упаковке", – добавила специалист.

Читайте также:  "Семь регионов могут попасть в красную зону" – Ляшко

По ее словам, на упаковке должен быть указан состав. Она говорит, что соль – это очень хороший консервант.

"Иногда используют консервант сорбат калия или сорбат натрия и так далее. Это идеальный состав. Но очень часто наши производители грешат и конечно, для того, чтобы вы максимально насладились вкусом, добавляют глутамат натрия или другие усилители вкуса", – рассказала Янчик. 

Ранее сообщалось, какие продукты очищают печень от токсинов. Также мы писали о том, что врачи назвали необычный признак злоупотребления кофе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •