itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Санкции против "Северного потока-2": у Байдена сделали заявление

Вашингтон по-прежнему выступает против российского газопровода "Северный поток-2". США продолжат вводить санкции против газопровода. Об этом заявил советник президента Соединенных Штатов Джейк Салливан в эфире телеканала CNN.

Он отметил, что президент США Джо Байден не собирается вводить санкции против стран ЕС, которые причастны к "Северному потоку-2", однако он готов вводить ограничения против российских компаний.

Читайте также

В России отреагировали на условие Украины по "Северному потоку-2"

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока-2". Он это делал и продолжит делать", – сказал советник Байдена.

"Северный поток-2" – это газопровод, который должен соединить Германию и Россию по дну Балтийского моря. Этот проект несет угрозу транзиту газа через Украину, поскольку после запуска "Северного потока-2" Россия может отказаться прокачивать газ в Европу через украинскую территорию.

Читайте также:  Когда в Украину поступит новая партия Pfizer: Ляшко назвал дату

Ранее сообщалось, что Украина назвала единственное условие для запуска газопровода "Северный поток-2". Также мы писали о том, что "Северный поток-2" начали наполнять газом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •