itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Беларуси запретили сделали заявление об украинских самолетах

Непризнанный президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что государственные аэропорты не будут принимать воздушные суда из Украины. Об этом сообщает издание Белта. 

Такое решение связано с тем, что ранее Украина запретила полеты в своем воздушном пространстве самолетов из Беларуси. Решение политика было озвучено в субботу, 19 июня. 

Раз Украина закрыла нам пролет, то мы из Украины не будем просто принимать самолеты.

Отмечается, что украинское правительство приняло решение о закрытии неба от беларуских самолетов 29 мая. Согласно ему, беларуские воздушные суда не только не смогут садиться в украинских аэропортах, но и пролетать над территорией Украины транзитом.

Читайте также, Кабинет министров Украины усилил "воздушные санкции" относительно белорусских авиакомпаний, им будет запрещено использовать воздушное пространство Украины. Ограничения полетов в воздушном пространстве Беларуси и транзитных перелетов для белорусских компаний являются необходимыми.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки приостановят действие соглашения об авиасообщении с Беларусью и разрабатывают адресные санкции против ключевых представителей властей. введение новых санкций и возвращение санкций против белорусских предприятий намечено на 3 июня.

Читайте также:  На Львовщине задержали преступников, сбежавших из колонии

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •