itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Дания намерена предоставить Украине 500 тысяч доз вакцин

В пятницу, 11 июня, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Дании Метте Фредериксен. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи обсуждалась ситуация с безопасностью на Донбассе и у границ Украины.

Президент поблагодарил Данию за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Владимир Зеленский акцентировал внимание на важности сохранения международного давления на Россию для достижения реального прогресса в мирном урегулировании.

Кроме того, политики обсудили практическое взаимодействие по поддержке усилий Украины на пути к членству в НАТО и в рамках европейской интеграции.

Метте Фредериксен в свою очередь сообщила, что Дания готова поставить в Украину полмиллиона доз COVID-вакцины.

Владимир Зеленский подтвердил приглашение премьер-министру посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины, добавили в пресс-службе.

Читайте также о том, как первый миллион украинцев вакцинировали от коронавируса. С начала кампании вакцинации  прививки от COVID-19 получили 1 008 859 человек, из них завершили вакцинацию, то есть получили две дозы, почти 124 тысячи человек.

Читайте также:  На пост мэра Киева зарегистрировали еще четырех кандидатов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •