itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Британии заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID-19

Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что у них есть "доказательства" искусственного происхождения коронавируса.

Специалисты считают, что китайские ученые разработали SARS-Cov-2 в уханьской лаборатории, а после попытались "замести следы", чтобы все улики свидетельствовали о естественном происхождении вируса.

Далглиш и Соренсен проанализировали эксперименты, которые проводили исследователи в Ухане с 2002 по 2019 год. По их выводам, китайские ученые совместно с американскими университетами якобы разработали инструменты для создания SARS-Cov-2. Уханьские специалисты якобы пытались сделать естественный вирус более заразным, чтобы он быстро распространялся в клетках человека, чтобы лучше изучить потенциальное воздействие коронавируса на людей.

Далглиш и Соренсен считают, что в Китае взяли основу коронавируса у пещерных летучих мышей, а затем как бы присоединили к нему новый "шип", сделав из него смертоносный SARS-Cov-2. Это подтверждает ряд из четырех аминокислот в "шипе" коронавируса.

Все аминокислоты имеют положительный заряд, что позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток. При этом в природных вирусах, добавил Соренсен, редко встречаются даже цепочки из трех.

Читайте также:  ФОПы получат финансовую помощь на детей - Шмыгаль

Читайте также

Первый миллион украинцев вакцинировали от коронавируса

"Четыре аминокислоты в ряд — это крайне маловероятное явление", — подытожил ученый.

Отметим, в ВОЗ опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса. Специалисты назвали утечку SARS-Cov-2 из лаборатории "крайне маловероятной". Они предположили, что вирус передался человеку от летучих мышей через другое животное.

Ранее сообщалось, что почти 1 миллион украинцев ждут вторую дозу COVID-вакцины. Также мы писали о том, что

Отметим, в Украине по состоянию на субботу, 29 мая, выявили 3 096 новых случаев COVID-19. В том числе, заболели 144 ребенка и 55 медработников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •