Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Встреча Зеленского и Путина: Кулеба назвал условие

Президент Украины Владимир Зеленский встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным только в том случае, если Кремль согласится обсуждать вопросы оккупированных Крыма и Донбасса. Решение об этом разговоре "рождается очень тяжело".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире "Радио НВ".

Читайте также

"Ситуация на Донбассе на 99% зависит от России" – Зеленский

"При этом мы готовы подтвердить свое согласие на эту беседу. Вне всяких сомнений, ее основным лейтмотивом должно быть прекращение войны, а также установление мира в Украине. К этому разговору не должно быть каких-либо подозрений внешних, потому что мы должны разговаривать с Путиным. Мы понимаем, что решение в России принимает Владимир Путин и никто другой. Но я абсолютно уверен, что, если эта встреча состоится, президент Украины будет очень жестко и принципиально защищать именно украинские интересы", – сказал Кулеба.

На вопрос о том, что Владимир Путин не хочет обсуждать темы Крыма и Донбасса, глава МИД Украины ответил, что в таком случае встречи с российским президентом не будет.

Читайте также:  В Украине вдвое выросло число новых случаев COVID

"Владимир Зеленский не станет встречаться с Владимиром Путиным, если Кремль не готов обсуждать Донбасс и Крым. Что касается конкретной даты мероприятия, то встреча состоится тогда, когда мы в Киеве убедимся, что на этой встрече мы сможем предметно проговорить вопросы, которые для нас являются ключевыми", – добавил Дмитрий Кулеба.

Ранее сообщалось, что у Путина подтвердили подготовку встречи с Зеленским. Также мы писали о том, что США будут привлечены к переговорам по Донбассу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности