itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Увольнение министров: что будет происходить на внеочередном заседании Рады

Во вторник, 18 мая, Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть увольнение трех министров. Среди них министры инфраструктуры Владислав Криклий, экономики Игорь Петрашко и здравоохранения Максим Степанов.

В прошлую пятницу, 14 мая, заявления об увольнении по собственному желанию подали Криклий и Петрашко. Во фракции "Слуга народа" отметили, что причиной для увольнения министров стало большое количество вопросов как со стороны президента Владимира Зеленского, так и премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Что касается Максима Степанова, то нынешний глава Минздрава отказался уходить с поста добровольно. В итоге представление об отставке Степанова в Раду подал премьер-министр. В "Слуге народа" говорят, что причиной его увольнения проблемы с контрактами по вакцинации, а также пристальное внимание к министру со стороны НАБУ.

Отметим, что Криклий и Петрашко на заседание "Слуги народа", которое прошло 17 мая, не пришли. А вот Степанов был и получил возможность выступить. 

Окончательно вопрос об увольнении будет решаться в сессионном зале 18 мая. 

Отметим, что "Слуги народа" согласовали кандидатуры трех новых министров.

Читайте также:  В Борисполе задержали крупнейшую в истории партию янтаря

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •