itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине в начале июня ударят заморозки: синоптики удивили прогнозом

Совсем скоро на территории всей Украины могут начаться дожди, также синоптики пугают заморозками в конце мая.

Ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло рассказал, что с воскресенья, 16 мая, могут наблюдаться отдельные кратковременные дожди. Осадки принесут атмосферные фронты, которые придут в страну сначала с запада, а потом с юго-востока.

Он проинформировал, что 17, 18 и 19 мая, дожди усилятся, а кое-где даже с грозами. Несмотря на затянутое серыми тучами небо и сырость, существенного похолодания не ожидается. Как добавил Мурмыло, самый мощный ливень будет 17 числа, затем осадки будут не такими сильными.

Синоптик уточнил, что с понедельника по среду, 17-19 мая, температура понизится всего на 2-3 градуса. Также с 19 мая дожди должны прекратиться, но погода будет прохладной.
 
По его словам, настоящей летней теплой погоды пока ожидать не стоит. Более того, в конце мае украинцев ждет сильное похолодание, возможны заморозки.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова сообщила, что май 2021 года подобен маю, который был характерен для 1980-х годов.

Читайте также:  Зростання цін: на скільки подорожчав український борщ

Читайте также

Когда Троица в 2021 году: дата празднования

"Май идет спокойно. И теплые, и холодные дни в пределах тех норм, которые были всегда…По моим расчетам, к концу месяца ожидается резкое похолодание. Оно пойдет и на начало июня. В начале июня могут быть заморозки. Это то, что было рассчитано. А как оно получится, посмотрим", – предупредила она. 

Ранее сообщали, что синоптик спрогнозировал детальный прогноз погоды на лето. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности