itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
quot; – Блинкен ” src=”/wp-content/uploads/2021/05/08024c2a4ea106cdd62989c0b24f9052.jpg” alt=”"Украине мешают Россия, коррупция и олигархи" – Блинкен” width=”100%” />

Украине мешают развиваться Россия, коррупция и олигархи. Об этом на брифинге после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Украине мешают внешние силы – Россия, и внутренние силы – олигархи, которые преследуют свои цели. 

По словам американского дипломата, страны "Большой семерки" поддерживают суверенитет и независимость Украины.

Я только вернулся из Лондона. Страны G7 поддерживают суверенитет и независимость Украины.

Глава Госдепартамента США сообщил, что на границе с Украиной до сих пор наблюдается большая концентрация российских войск, хотя и частично они были отведены. И заявил, что Киев находится на пути возобновления и развития сотрудничества с США.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что стороны обсудили евроатлантические устремления Украины и противодействие российской агрессии.

Мы обсудили вопрос не только оккупации наших территорий, незаконной аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, мы обсудили вопрос "Северного потока – 2" – это для Украины также очень чувствительный вопрос.

Читайте также:  "Весна будет поздней": синоптик шокировал прогнозом погоды на март

В рамках визита Энтони Блинкен также встретится с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и другими официальными лицами.

Напомним, что в МИД раскрыли детали чего ждут от визита Блинкена.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •