itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Президент Польши сделал невероятное заявление о вступлении Украины в НАТО

На саммите НАТО в июне 2021 года планируется обсудить дорожную карту, согласно которой Украина будет приближаться к своему членству в альянсе. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на совместном с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве брифинг.

По его словам, во время встречи двух лидеров шла речь о саммите Североатлантического альянса, который состоится в середине июня в столице Бельгии Брюсселе.

Во-первых, это вопрос безопасности Украины, а в этой связи и безопасности всей Центральной Европы. А во-вторых, это вопрос также формального указания Украине пути, по которому она должна идти в направлении членства, дорожной карты к этому членству, которое сейчас имеет фундаментальное значение и за которое Украина борется.

Отмечается, что Польша поддерживает Украину в стремлении к вступлению в НАТО. Президент Зеленский поблагодарил своего польского коллегу за защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Польшу. В столице страны Варшаве глава Украины примет участие в праздновании 230-летия принятия первой конституции Речи Посполитой. 

Читайте также:  Верховная Рада соберется на внеочередное заседание

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский, который находится в Польше с официальным визитом, поставил свою подпись под декларацией 5 стран-участниц мероприятия. Солидарность народов является одним из главных столпов мира, стабильности, развития, благополучия и устойчивости. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •