itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
” src=”/wp-content/uploads/2021/04/a3641d1c9ebe9d1309b25b7ef193b425.jpg” alt=”В Украине изменят требования к декларированию ценных бумаг” width=”100%” />

В Украине изменят требования к декларированию ценных бумаг. Верховная Рада одобрила во втором чтении соответствующий законопроект. Об этом стало известно в ходе трансляции заседания Верховной Рады.

"За" проголосовали 270 депутатов.

Не подлежат декларированию акции акционерного общества – резидента Украины, совокупная номинальная стоимость которых не превышает 0,25 прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января года, в котором лицо-владелец назначено (избрано) на должность, и совокупно не превышают 5% голосующих акций общества.

Документ исключает требование об указании номеров счетов, на которых учитываются некомпенсированные сбережения Сбербанка СССР.

Ко второму чтению профильный комитет решил не включать в декларацию операции по обмену валют как расходы и сделки. Такие операции не потребуют сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Предусмотрено также не включать в декларацию как объекты недвижимости помещение общественной приемной народного депутата, если оно является государственной коммунальной собственностью и находится в аренде или на ином праве пользования.

Читайте также:  Экс-министра транспорта Рудьковского задержали в "Борисполе"

Из перечня лиц, в отношении которых проводится спецпроверка и полная проверка декларации, исключили советников председателя Рады.

Читайте также, Верховная Рада Украины на внеочередном заседании поддержала в первом чтении инициативу президента о так называемой налоговой амнистии. В долгосрочной перспективе такие льготы вредят взысканию налогов, считают в фонде, демотивируя граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •