itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Николаеве задержали подростка-киллера: мстил за убийство дяди (фото, видео)

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 38-летнего мужчины, которого 16 апреля расстреляли в центре Николаева. Напомним, что жертва была убита во дворе многоэтажки по улице Декабристов несколькими выстрелами в спину. 

Киллером оказался 17-летний житель микрорайона Варваровка, сообщает пресс-служба МВД. 28 апреля его задержали оперативники Управления уголовного розыска при поддержке бойцов КОРДа.

Задержанный парень проходит подсудимым по делу о причинении тяжких телесных повреждений прохожему в Николаеве, избранная ему мера пресечения не была связана с содержанием под стражей.

На его след полицейские вышли благодаря гильзам от пуль, которые были найдены на месте преступления. После убийства злоумышленник скрылся на автомобиле, а пистолет выбросил в реку. 

В Николаеве задержали подростка-киллера: мстил за убийство дяди (фото, видео)

Одна из версий убийства – это месть за события 2006 года. Тогда погибший лишил жизни дядю подозреваемого, за что отсидел в тюрьме. 

Сейчас проверяется круг друзей 17-летнего парня, которые относят себя к криминальному миру. В полиции считают, что пистолет мог быть куплен у них.

Подростку сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Читайте также:  Погрози путіна про ядерну зброю слід сприймати серйозно - Боррель

В Николаеве задержали подростка-киллера: мстил за убийство дяди (фото, видео)

Напомним, что на днях в Киеве произошло жуткое тройное убийство. Как оказалось, его совершил 16-летний парень: он зарезал своих отца и мать, а потом и младшего брата.

По материалам: Подробности