itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Конфликт на Донбассе станет замороженным": Маас назвал условие

В понедельник, 26 апреля, министр иностранных дел Германии Хайко Маас сделал заявление о Донбассе в ходе онлайн-дискуссии Atlantic Talk на тему "100 дней президента Джо Байдена".

Так, он считает, что с перспективой деэскалации на российско-украинской границе перед "нормандским саммитом" стоит задача вернуться к вопросам реализации "минских соглашений". Иначе, по его мнению, Донбассу грозит замороженный конфликт. 

"Нормандский формат" и "минский процесс" находятся в критической точке, и сейчас должно очень быстро стать понятно, будет ли там какое-либо движение, могут ли минские соглашения вообще когда-либо быть полностью воплощены в жизнь обеими сторонами. Если же нет, это будет означать, что мы имеем дело с замороженным конфликтом, которого мы хотим не допустить.

По его мнению, работа в "нормандском формате" и "минском процессе" не находится на "нулевой отметке", поскольку есть договоренность о режиме прекращения огня, хотя он чем дальше, тем больше нарушается.

Маас отметил, что именно та сложная ситуация, с которой все столкнулись в последнее время на границе, является сигналом для всех сторон в усиленном режиме заняться урегулированием ситуации в рамках "нормандского формата" и "минского процесса".

Читайте также:  Гройсман, Луценко и Вакарчук: как политики реагируют на убийство мальчика

Ранее сообщалось, что Кравчук сделал резкое заявление в адрес Кремля. Мы также писали о том, что Владимир Зеленский ответит на заявление Владимира Путина о готовности обсудить двусторонние отношения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •