itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Карантин в Киеве после 30 апреля: Кличко назвал условие

В пятницу, 16 апреля, городской глава Киева Виталий Кличко заявил, что введение строгих ограничений в Киеве позволило несколько стабилизировать ситуацию, но она остается сложной.https://podrobnosti.ua/2398314-stepanov-sdelal-zajavlenie-o-novyh-karantinnyh-ogranichenij-na-prazdniki.html Об этом он сказал в  ходе брифинга.

Также он подчеркнул, что ослабление локдауна после 30 апреля будет зависеть от заполненности коек в больницах столицы. 

Все будет зависеть от динамики заболеваемости, от заполненности коек в больницах столицы – в первую очередь коек, оборудованных подачей кислорода. Пока что говорить об улучшении ситуации рано. Мы видим, что не меняется количество новых случаев ни инфицирования, ни госпитализированных в тяжелом состоянии… И, к сожалению, увеличивается количество смертей.

Именно из-за такой сложной ситуации действие карантина было продлено до 30 апреля.

Ослабят ли ограничения после этой даты – во многом зависит от самих киевлян. От того, насколько они понимают и заботятся о своем здоровье. Насколько придерживаются простых, но таких важных правил. К сожалению, не все это понимают.

Перед праздниками КГГА готовит дополнительные противоэпидемиологические меры и нормы, чтобы после Пасхи и майских праздников не было вспышки болезни.

Читайте также:  Украину засыплет снег: прогноз погоды на 2 декабря

Эти правила разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуациям города. И до Пасхи мы их обнародуем.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Министерство здравоохранения Украины не планирует выступать за введение новых ограничений на пасхальные и майские праздники. Адаптивный карантин в Украине демонстрирует свою действенность. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •