itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Китай обещает продать миллионы доз вакцин" - МИД

В четверг, 15 апреля, власти Китая пообещали согласовать экспортную лицензию на несколько миллионов доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня украинские дипломаты провели политические консультации с первым замминистра иностранных дел КНР Ле Юйчэном.

Правительство КНР подтверждает готовность содействовать Украине в преодолении COVID-19, в частности путем согласования експортнои лицензии на несколько миллионов доз вакцины.

Кроме того, в правительстве Китая заявили, что не признают попытки аннексии Крыма Россией. Также стороны договорились о подготовке пакета решений по либерализации торговли между Украиной и КНР.

Читайте также, в Украине со вторника, 13 апреля, начинается процесс вакцинации населения против коронавируса препаратом CoronaVac. Всего, по словам министра здравоохранения Украины, в страну уже ввезли 215 тысяч доз данной вакцины.

Кроме того, первые 117 тысяч доз вакцины Pfizer, которые доставят в Украину в рамках программы COVAX, используют для прививок персонала и жильцов домов престарелых. К тому же вакциной от Pfizer начнут прививать сотрудников Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Госпогранслужбы.

Читайте также:  Под Луганском военнослужащий застрелил солдата и выдал его смерть за суицид

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •