itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Урезать полномочия и назначить нового мэра: Шмыгаль резко ответил Кличко

В пятницу, 9 апреля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ответил мэру Киева Виталию Кличко на просьбу ввести общенациональный локдаун в Украине. Об этом он заявил в своем Facebook.

Он предложил вместе обратиться к президенту за назначением нового главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

По словам Шмыгаля, в некоторых регионах после введения "красной зоны" карантина ситуация с распространением коронавируса выровнялась. Но столица до сих пор остается в ней, и городская власть должна сосредоточиться на том, как быстро пройти пик третьей волны COVID.

Премьер подчеркнул, что мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко имеет свою ответственность в вопросе внедрения и контроля за ходом местного локдауна.

Правительство всегда прислушивается к советам и призывам представителей местной власти, мы готовы к сотрудничеству. Если ее цель – не политический пиар… Но если у мэра Киева, который также является главой городской администрации, другое мнение … И он считает, что одновременно полномочий городского головы и главы КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID в столице, тогда можем вместе обратиться к президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА.

Читайте также:  "Не давал мне развод": в Стамбуле ревнивый муж изрезал лицо жене-украинке (фото)

Напомним, что Кличко выступил с требованием к правительству ввести настоящий общенациональный локдаун в Украине и запретить межобластное транспортное сообщение.

Ранее сообщалось, что в Украине резко возрос уровень вакцинации от коронавируса. Также Дмитрий Разумков рассказал, будет ли локдаун по всей Украине. Кроме того, врач-инфекционист Ольга Голубовская шокировала заявлением об опасном лекарстве от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •