itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Кравчук жестко высказался и упрекнул Путина из-за обострения на Донбассе

Президент России Владимир Путин имеет территориальные претензии к Украине, поэтому он провоцирует эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом рассказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, комментируя новое обострение на востоке Украины.

"Еще на заре нашей независимости российская политика была сформулирована так: Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России. Эта формулировка была вынесена на утверждение в Кремле и российской Думе, и была утверждена как принцип внешней политики. Отсюда следует, что Россия никогда не оставляла желания взять контроль над Украиной. Более того, около 6 лет назад Путин на одной из международных конференций сказал такое: Украина – это случайное, нереальное государство, у него нет будущего. А совсем недавно, выступая на заседании глав государств СНГ, он сказал, что "у нас есть претензии к Украине, и мы еще будем их рассматривать". Имеется в виду – территориальные претензии", – заявил Кравчук. 

По словам Кравчука, нужно исходить из того, что "Россия хочет просто покорить или уничтожить Украину".

Читайте также:  Черноморский флот России провел учения в Крыму

Читайте также

Зеленский заявил об эскалации на Донбассе

"Это реальная политика. Исходя из этого, напряжение на Донбассе либо поднимается, либо снижается. Вот сейчас оно снизилось. И причина в том, что Россия почувствовала, как вокруг нее создается ситуация, которая ставит ее в очень сложное положение. И Путин в очередной раз решил продемонстрировать мышцы. В Европе он не может агрессивно действовать, а в Украине может, потому что у него есть подчиненные, оккупационные администрации ОРДЛО, выполняющие приказы Кремля", – отметил первый президент.

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы в Донецкой области в результате вражеского обстрела были убиты четверо украинских военных, еще двое получили ранения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •