itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Цены на продукты будут отслеживать

Минэкономики будет осуществлять мониторинг цен на социально значимые продукты и ввело декларирование цен. Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

Так, был проведен ряд консультаций с ассоциациями производителей и розничных сетей, работающих на этих рынках.

Стороны заверили правительство в полной обеспеченности внутреннего рынка основными видами продовольствия внутреннего производства и готовности стабильно обеспечивать внутренний рынок продовольствием в необходимых объемах.

В то же время, в Минэкономики подчеркнули наличие объективных факторов роста цен на продукты из-за роста цен на сырье во всем мире. В частности речь идет о росте цена на пшеницу на 60%, а на подсолнечник – на 120%:

Этот факт роста цен в мире, с другой стороны, можно рассматривать как положительный для украинских производителей, чья продукция экспортируется по мировым ценам.

В правительстве заверили, что будет прибегать к мерам по предупреждению значительных ценовых колебаний на рынках продовольственных товаров. Среди таких мер – декларирование цен на товары, имеющие важную социальную значимость.

Для сохранения ценовой стабильности на социально значимые товары Министерство осуществляет мониторинг цен на продукты и ведет постоянный диалог с ритейлерами и производителями.

Читайте также:  Доллар стремительно растет: курс валют на 16 октября

В правительстве напомнили, что к таким товарам относятся крупа гречневая, сахар-песок, мука пшеничная высшего сорта, макаронные изделия отечественного производства (вермишель из муки пшеничной высшего сорта), молоко пастеризованное жирностью 2,5% (в пленке), хлеб ржано-пшеничный , яйца куриные категории С1, птица (тушка куриная), вода минеральная негазированная, масло сливочное жирностью 72,5%.

Ранее сообщалось, что цены на продукты "взлетят" уже в марте. Пока будет дорожать зерно, будут дорожать продукты, в первую очередь – хлеб, макароны, кондитерские изделия, сахар и масло.

Также мы писали о том, что будет с тарифами на газ до конца года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •