itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Три кита для возвращения Крыма": в МИД сделали  важное заявление

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на принятия документа об утверждении "Стратегии деокупации Крыма", который был принят на заседании СНБО в четверг, 11 марта. Об этом глава МИД написал в своем Twitter. 

По его словам, принятая стратегия является историческим документом, а также новым сигналом, что Украина прилагает собственные усилия для деоккупации анексированного полуострова.

Три кита для возвращения Крыма: утвержденная сегодня стратегия; консолидация – мы работаем над объединением усилий партнеров на Крымской платформе; синергия – восстановление международного права и, как следствие, восстановление полного суверенитета Украины над Крымом.

Отмечается, что в настоящее время правительство Украины  прилагает собственные целенаправленные усилия, чтобы вернуть Крым.

Читайте также, Украина создает Крымскую платформу, чтобы вынести дискуссию относительно деоккупации Крыма на международный уровень. Работая с международными партнерами по этим направлениям, государство сможет продвигаться на пути деоккупации Крыма.

Кроме того, если бы Украина была в НАТО, Россия не оккупировала бы Крым. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос одного из студентов после выступления в Колледже Европы в бельгийском Брюгге.

Читайте также:  Вступление Украины в НАТО: названо главное условие

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности