itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Новая вакцина: в МОЗ рассказали об испытаниях на украинцах

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, рассказал подробности про возможное участие Украины в испытаниях новой индийской вакцины от коронавируса.

"Около 140 препаратов против COVID-19 проходят ту или иную клиническую стадию испытаний на территории всего мира. В Украине до нынешнего времени, к сожалению, не проводится никаких испытаний. Я за то, чтобы в Украине проводились также клинические испытания, так как это открывает доступ людям, которые высказали желание сделать прививку, внести свою частицу в ту науку, которая сегодня показывает феноменальные результаты", – сказал он.

Ляшко отметил, что "это исключительно добровольная процедура".

"Никто никого заставлять не будет. Еще раз напомню: вакцинация в Украине против COVID-19 является бесплатной и добровольной", – добавил Ляшко.

Накануне министр здравоохранения Максим Степанов после возвращения из Индии сказал, что договорился с компанией Bharat Biotech о проведении в Украине третьей стадии испытания новой вакцины в виде спрея для носа.

По словам министра, в случае проведения испытаний и доказанности эффективности вакцины у Украины будет приоритетный доступ.

Читайте также:  "Купил наркотики и пистолет": подробности стрельбы в общежитии Днепра

Ранее Виктор Ляшко рассказал, как проходит COVID-вакцинация в Украине. Также сообщалось, что в МОЗ напомнили о побочных эффектах вакцины от коронавируса.

Мы также писали о том, что новый штамм коронавируса снижает эффективность вакцины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •