itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Украина полностью готова к старту массовой вакцинации населения" - Степанов

Украина абсолютно готова к старту массовой вакцинации населения уже с начала недели, так как выполнены все формальности и Украина ждет только отгрузки COVID-вакцины. Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Степанов отметил, что поставки вакцин Pfizer COVAX немного задерживаются, а также что касается COVID-вакцины компании AstraZeneca сейчас идут технические моменты касательно логистики. Но уже 16 или 17 февраля мы ожидаем вакцину уже в Украине.

Читайте также

ЕС разрабатывает сертификаты о вакцинации: что это значит

Министр добавил, что Украина выполнили абсолютно все формальности для получения вакцин от коронавируса.

Мы заплатили деньги, у нас заключен контракт, и сейчас просто идет процесс отгрузки

Степанов также отметил, что для старта первого этапа вакцинации украинцев все мобильные бригады полностью сформированы и подготовлены для начала вакцинации. Также министр добавил, что есть четкий план, по которому будет проводится вакцинация населения.

Общее количество мобильных бригад 572. Сейчас у нас уже есть 347 мобильных бригад – и сразу мы начинаем вакцинацию. У нас есть очень четкий план, который предусматривает, что первый этап вакцинации – это медики, работающие в ковидных больницах, независимо от того, где эти больницы находятся. Также это работники экстренной медицинской помощи, работники мобильных бригад и работники наших лабораторных центров. Остальные медики начинают на втором этапе вакцинироваться

Читайте также:  Украинцам ужесточили условия перехода на бойлеры и автономное отопление

Степанов заверил, что все вакцины которые будет получать Украина – будут исключительно зарегистрированы.

Никто не поставит свою подпись под вакциной, если она опасна. Все вакцины, которые будут в Украине, будут безопасны для людей 

Важно, что министр заявил, что 1 млн вакцин от коронавируса Украина получит в феврале, и еще миллион в марте.

Цель – не просто доставить вакцины от коронавируса в Украину, акак можно  раньше предоставить доступ к вакцинации всем украинцам

Как ранее сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что ожидает украинцев весной и введут ли снова жесткий карантин. 

Напомним, ранее главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что Украина может не получить вакцину от коронавируса Pfizer на следующей неделе. 

Читайте также, ллавный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине не будут разрабатывать иммунные паспорта с данными о вакцинации, но возможна выдача справок о прививке от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

 

Читайте также:  Бешеные очереди и никаких правил: что устроили киевляне в зоопарке (видео)

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •