itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Сенат США провалил голосование по импичменту Трампа

Сенат США не поддержал объявление импичмента для 45-го президента Дональда Трампа. В результате голосования не было набрано две трети необходимых голосов для утверждения импичмента.

Об этом стало известно в ходе трансляции заседания Сената на телеканале C-SPAN.
 
Против объявление импичмента проголосовали минимум 34 сенатора из 100. Таким образом, 45-й президент оправдан в рамках процесса, который был связан с беспорядками в Капитолии 6 января этого года.

Трамп был первым президентом в истории США, которому дважды объявляли импичмент. Но в обоих случаях процедура не завершалась успешно в Сенате, где для признания вины нужно набрать минимум 67 голосов или две трети от всего количества сенаторов.

В 2019-20 году Трампа обвиняли в злоупотреблении властью и препятствии правосудию. Тогда представление на импичмент прошло Палату представителей, но также не было положительно проголосовано в Сенате.

13 января члены Палаты представителей Конгресса во второй раз объявили Трампу импичмент. "За" проголосовали 232 человека, против – 197. Таким образом, Дональд Трамп стал первым в истории американским президентом, которому импичмент был объявлен дважды. 

Читайте также:  В Украине ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Ранее мы писали о том что Палата представителей Конгресса США направила в Сенат резолюцию об импичменте 45-го президента Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •