itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине объявлен І уровень опасности

В среду, 10 февраля, в Украине ожидается гололед. В стране объявлен І уровень опасности. Спасатели предупреждают о вероятности перебоев энергоснабжения отдельных населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В западных, северных и центральных областях ожидается снег, местами значительный снег, в Кировоградской и Днепропетровской областях днем – снег с дождем.

В южных, восточных областях и в Крыму ночью без существенных осадков, днем небольшой, местами умеренный дождь. В центральных областях местами возможна гололедица, на дорогах страны, кроме юга, гололедица.

В центральных, восточных и южных областях ночью и утром местами – туман.

Ветер будет юго-восточный с переходом на юго-востоке на юго-западный, 7-12 м/с, на юго-востоке порывы 15-18 м/с.

Температура ночью 3-8° мороза, в северной части местами 9-14° мороза, в южной части 0-5° тепла; днем 2-7° мороза, в центральных, восточных, Закарпатской областях и на высокогорье Карпат 0-5° тепла, в южных областях 6-11° тепла, на юге Одесской области и в Крыму 10-15° тепла.

В Киевской области ночью умеренный, днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 3-8 м/сек. Температура ночью 7-9 °, днем 3-5° мороза.

Читайте также:  В Киеве катастрофическая ситуация с зараженными коронавирусом

Также сообщалось, что Европа страдает от мощнейших снегопадов за последние 10 лет. Холодный атмосферный фронт "Дарси" принес сильные снегопады даже в те регионы, где зимы проходят относительно мягко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности