itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Pfizer предоставит вакцину от COVID бедным странам

Pfizer поделится вакциной с бедными странами. Компании Pfizer / BioNTech согласились участвовать в программе доступа к вакцине для бедных стран COVAX, которая была создана по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

Официально о сделке объявят 22 января, сообщает Reuters.

Читайте также

Украина просит Китай ускорить поставки вакцины от COVID

Подробности о размере сделки или цене за дозу, которую будет платить COVAX, пока не сообщаются. Однако известно, что вакцин выделят относительно немного, в основном они будут предназначаться медработникам в странах, которые обслуживает COVAX.

Отмечается, что распространение препаратов от коронавируса в странах с низким и средним уровнем доходов по этой программе должно начаться в феврале. В ВОЗ надеются доставить более 1,8 млрд доз вакцины от COVID-19 по всему миру в 92 бедные страны в 2021 году.

Ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии сделала заявление о вакцинах для Украины. 

ЕС намерен выделить странам – партнерам часть своей вакцины. Это произойдет "как можно скорее", однако точные сроки не определены. Проблема заключается в сроках поставок препаратов, а также в продолжительности иммунного эффекта вакцины.

Читайте также:  Летние субсидии: каких изменений ждать украинцам

Также в МОЗ рассказали, когда вакцина от COVID появится в аптеках. Национальный план предусматривает бесплатную вакцинацию всего населения Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •