itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
” src=”/wp-content/uploads/2021/01/3bae2dd63e175c1ad2c6f7628137899b.jpg” alt=”В Украине не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду” width=”100%” />

В Украине не будут поднимать тарифы на тепло и горячую воду. Об этом договорились местные и центральные власти, в понедельник они планируют подписать меморандум.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своем Telegram-канале.

Читайте также

Тарифы на электричество: кому отменили льготы

По его словам, будет подписан меморандум между правительством, АГУ и представителями парламента об алгоритме вывода сферы теплоснабжения из кризисной ситуации, вызванной колебанием цены на газ.

"Мы договорились с правительством и представителями парламента, что тарифы на отопление и горячую воду в Украине до конца отопительного сезона будут не повышать", – отметил Кличко.

Так, сегодня состоялось правительственное совещание вместе с представителями местной власти и парламента. На заседании, в частности, присутствовали премьер-министр Денис Шмыгаль, мэры Киева, Мариуполя, Кропивницкого, Винницы, Кривого Рога и и.о. городского главы Харькова. Также в совещании приняли участие представители НАК "Нафтогаз Украины" и Офиса президента Украины.

Читайте также:  Платный въезд в ЕС: украинцам рассказали, как это будет работать

Ранее сообщалось, что Зеленский требует полного аудита тарифов в Украине. Прежде всего полный аудит должен быть проведет относительно тарифов на отопление, бытовой газ и пользования пассажирским транспортом.

Также мы писали о том, что в Украине установили предельную цену на газ на уровне 6 гривен 99 копеек за 1 кубический метр. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •