itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Киеве "взлетели" тарифы на отопление и горячую воду

С 1 января 2021 года в Украине выросли тарифы коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". Решение приняла Киевская городская государственная администрация (КГГА) 29 декабря 2020 года. Соответствующее распоряжение появилось на сайте КГГА.

Так, тариф на услугу по поставке тепловой энергии для населения установлен на уровне 1 616,48 грн за 1 Гкал (с НДС). Это на 19,2% больше, чем тариф, который действовал до этого времени (1 356,31 грн за 1 Гкал).

Тариф приведен без учета расходов на содержание и ремонт центральных тепловых пунктов, без учета затрат на содержание и ремонт индивидуальных тепловых пунктов.

Кроме того, тариф на поставку горячей воды для населения установлен на уровне 99,79 грн за 1 кубометр (с НДС). Повышение составило 16,1% (с 85,97 грн за 1 кубометр). Тариф приведен без учета расходов на содержание и ремонт центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

Ранее мы сообщали, что в Украине установили рекордные тарифы на газ. 55 газопоставляющих компаний обнародовали цену на газ для населения на январь 2021 года.

Также в ноябре "Нафтогаз" повысил цену на газ для своих клиентов на 35% – до 6,33 грн/куб. м. Кроме того, тариф "годовой" с ноября повышен на 23,1% – с 5,24 грн/куб. м до 6,45 грн/куб. м.

Читайте также:  Биткоин: стоимость криптовалюты снизилась

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •