itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Крушение самолета в Индонезии: появились подробности авиакатастрофы

Самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, потерпевший крушение в субботу, 9 января, вблизи Джакарты, аварийных сигналов не подавал. Спасатели пытаются выяснить, по какой причине упал самолет, пишет агентство Antara со ссылкой на заместителя главы отделения по операциям и готовности Поисково-спасательного управления Индонезии Бамбанг Сурио Аджи.

"Нам нужно определить, почему он не передал сигнал… Австралия также не получила сигнал. Поэтому поисково-спасательное управление все еще пытается выяснить, почему аварийный радиомаяк не передал сигнал", – заявил Аджи.

Также стало известно, что обнаружены обломки рухнувшего пассажирского Boeing 737.

Военно-воздушные силы Индонезии подготовили два вертолета и самолет для помощи в проведении поисково-спасательной операции.

Отмечается, что поиски осложняет плохая видимость. Тем не менее, поисковые работы продолжаются. 

Напомним, самолет компании Sriwijaya Air вылетел из столицы Индонезии Джакарты в город Понтианак в провинции Западный Калимантан утром 9 января. Связь с бортом была потеряна через 4 минуты после взлета самолета из Джакарты. 

По данным FR24 борт резко потерял высоту, поднявшись на 3 км, менее, чем за минуту.

Читайте также:  Боевики понесли серьезные потери на Донбассе

Крушение самолета в Индонезии: появились подробности авиакатастрофы

На борту самолета находился и погиб представитель "Партии народной совести" Индонезии, он летел с женой и тестем.

Жители острова Серибу, рядом с которым произошла трагедия, утверждают, что дважды слышали мощный взрыв. В то же время очевидцы сообщают, что борт начал разрушаться в воздухе.

Место происшествия, где, вероятно рухнул самолет Boeing 737-500, выполнявший рейс Джакарта-Понтианак, находится в 15 минутах от острова Ланканг.

Известно, что его на борту находились 65 человек, включая 10 детей, а также 12 членов экипажа.

Как ранее сообщали, под Киевом, недалеко от села Гоголев Броварского района упал двухместный самолет. На месте происшествия работала патрульная полиция, следственно-оперативная группа, спасатели и медики.

В Тернопольской области разбился самолет. Полицейские обнаружили воздушное судно с разбитой кабиной и оторванным мотором.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •