itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Трампу запретили писать в Facebook и Instagram до конца президентского срока

Из-за беспорядков в Вашингтоне и захвата толпой Капитолия президент США Дональд Трамп лишен возможности писать в Facebook и Instagram до истечения срока его полномочий. Об этом говорится в заявлении главы компании Facebook Марка Цукерберга.

6 января аккаунт Трампа в Facebook и Instagram заблокировали на сутки из-за нарушения правил. Цукерберг считает, что позволять главе Белого дома пользоваться соцсетями "слишком опасно", поскольку события последних 24 часов показали, что Трамп "намерен воспользоваться оставшимся временем пребывания на посту, чтобы мешать мирной и законной передаче полномочий" избранному президенту Джо Байдену. 

Потому мы продлеваем блокировку, введенную в отношении его аккаунтов в Facebook и Instagram, на неопределенный срок, минимум на две недели до завершения мирной передачи полномочий… После того, как Конгресс утвердил результаты голосования, приоритетом для всей страны должны стать спокойствие и соблюдение установленных демократических норм в оставшиеся 13 дней и после инаугурации (20 января – ред.).

Администрация Twitter 6 января также лишила Трампа возможности писать сообщения минимум на 12 часов. В случае повторения нарушений аккаунт действующего президента США может быть заблокирован навсегда. Срок блокировки Twitter уже истек, однако новых записей в аккаунте Трампа пока не было.

Читайте также:  Ученые обнаружили уникальный способ диагностики коронавируса

Напомним, что после захвата своими сторонниками Капитолия Трамп заявил о готовности организованно передать власть избранному президента Джо Байдену, но при этом не согласился с итогами выборов.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •